jueves, 21 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS

Hoy tocó pasar de nuevo por la carnicería. Un poquitín de carne picada, unas verduras, almendras y a preparar un plato sabrosísimo.

Buen provecho!!!


Para las albóndigas:
Carne de ternera (picada) 400 g.
1 huevo
2 dientes de ajo
Pan rallado (2 cucharas)
Leche o nata (2 cucharas)
Pimienta negra
Sal
Para la salsa:
Almendras 30 g.
Nueces 30 g.
1 cebolla
Pimienta negra
Perejil
½ vaso de vino blanco
Aceite
Sal

Elaboración:

Añadimos a la carne todos los ingredientes señalados y amasamos. Dejamos reposar ½ hora.  Preparamos las albóndigas y enharinamos. Las freímos y retiramos . Picamos la cebolla e incorporamos junto con las almendras y la nueces ; salpimentamos y dejamos pochar.  Agregamos el vino blanco y pasamos por la batidora y el chino. Guisamos 20’.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías.

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