lunes, 14 de marzo de 2016

ROSQUILLAS DE ALCALÁ

Hola a tod@s, os presento a las rosquillas más ricas del globo terráqueo. A mí, me quedarón así.
Buen provecho!!!



Rosquillas de Alcalá by Ninixpo COOK


Ingredientes:

2 planchas de hojaldre
4 yemas de huevo
100 ml de agua
150 gr azúcar
150 gr azúcar glas

Elaboración:

(para 10/12 rosquillas)

Poner las planchas de hojaldre una encima de la otra. Doblar por la mitad, para que resulten cuatro capas. Pasar el rodillo de forma suave para que queden unidas (no aplastadas).
Cortamos las rosquillas con un vaso o cortapastas (hacemos el agujero con un tapón de botella), poner en las bandeja de horno (precalentado) a 200º, Hornear 25’.


Glaseado de yemas:

Llevar a hervir 80 ml de agua y 150 gr de azúcar en un cazo unos 3 minutos, dejar templar e ir incorporándolo poco a poco sobre las 4 yemas sin dejar de remover con una varilla.
Esta mezcla la calentamos 5 min removiendo. Dejad enfriar 5 min, sumergir las rosquillas y dejar escurrir,

Glaseado de azúcar:

Mezclar los 20 ml de agua con los 150 gr de azúcar glass con una varilla, sumergir las rosquillas hasta la mitad y dejad escurrir durante unos 5 min para que se solidifique.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías

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