La receta de este pastel me la pasaron el otro día en Arriondas. Tengo que decir, que aparte de fácil, solamente requiere cinco ingredientes, se hace rapidísimo. El resultado es espectacular, así que, manos a la obra y a disfrutarlo.
Ah!!! las manzanas eran de la pomarada de Waldo y Lucía, en San José de Romillín. De caer para atrás de ricas que estaban.
Buen provecho!!!
Pastel de manzana a la asturiana by Ninixpo COOK |
Ingredientes:
4 manzanas
1/4 litro de leche
200 gr. de azúcar
1/2 barra de pan del día anterior
1 rama de canela
1 chupito de ron o de licor de manzana
Elaboración:
Con la mitad del azúcar, preparamos un caramelo que nos servirá para cubrir el fondo del molde que utilicemos para hacer el pastel.
Pelamos las manzanas y cortamos en gajos (al gusto). Cortamos en rodajas finas el pan.
En un cazo, calentamos la leche con el azúcar restante, el chupito de ron o manzana, sin que llegue a hervir.
Disponemos sobre el fondo del molde (debidamente cubierto con el caramelo), la primera capa de gajos de manzana,. Seguidamente , la capa de pan y otra de manzana. Así sucesivamente, hasta rellenar casi por completo el molde. Incorporamos la leche y presionamos (puede ser con plato) procurando que no nos quede líquido por encima..
Horneamos (precalentado) a 170º durante 45'. Dejamos templar y desmoldamos.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario