Hoy, con aromas a tierras pasiegas, un pastel de chuparse los dedos. Lleva muy poco tiempo prepararlo. Ahora sí, hay que esperar cuatro horas, para degustarlo. Merece la pena, palabra...
Buen provecho!!!
Ah!!! además os acompaño un documental: TRADICIONES PASIEGAS
Tarta de Queso a "La Pasiega" by Ninixpo COOK |
Ingredientes:
12 sobaos pasiegos
8 quesitos
2 sobres de cuajada
700 ml. leche entera
ralladura de un limón
azúcar 200 gr.
1 chupito de orujo de hierbas
1 chupito de orujo de hierbas
Elaboración:
Deshacemos 8 sobaos junto con los quesitos, añadimos los polvos de cuajada, 100 gr. de azúcar, la ralladura de limón y la leche. Pasamos por la batidora y ponemos a calentar (sin que hierva).
Con los otros 100 gr. de azúcar, preparamos un caramelo y untamos un molde. Incorporamos la mezcla y sobre ella, disponemos los otro cuatro sobaos a modo de tapa (podemos necesitar alguno más) con una brocha, mojamos con orujo de hierbas y refrgeramos un mínimo de cuatro horas. Desmoldamos y decoramos.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías
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