martes, 7 de junio de 2016

MOSCOVITAS

Entre los dulces más conocidos de Oviedo, se encuentra esta sencillísima receta, que me he atrevido a preparar. Lleva muy poco tiempo de elaboración y cuatro ingredientes fáciles de conseguir. Por cierto, te salen unas 50 con estas cantidades.

En verdad os digo, queridos seguidores "ninixperos", que las Moscovitas que aquí se presentan, están elaboradas en la cocina de casina. (La receta me la pasó Merche Pozo)

Animaos a hacerlas, ya me contaréis.

Buen provecho!!!


Foto: Celia Macías



























Ingredientes:

  200 gr.  almendra, picada muy fina
200 gr.   azúcar glas
  40 gr.    harina de trigo
200 ml  nata para cocinar
     1  tableta de chocolate de cobertura
       margarina/mantequilla (1 cucharilla)

Elaboración:

Disponemos la nata en un cazo, calentamos sin que llegue a hervir. Añadimos la harina y revolvemos hasta que no queden grumos. Incorporamos  el azúcar y la  almendra. Cocinamos un par de minutos hasta que se integren.

En la bandeja colocamos papel vegetal y con la cantidad que nos entre en una cucharilla, vamos depositando la mezcla dejando suficiente separación para que al hornear no se peguen una con otra.

Dejamos en el horno (precalentado) a 180º durante unos minutos, hasta que adquieran un color dorado. Sacamos y dejamos enfriar. 

Fundimos la tableta de chocolate con una cucharilla de margarina y napamos las moscovitas por la base.

SALUD!!!


Foto: Celia Macías

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