martes, 31 de mayo de 2016

"FABINES" AL HIMALAYA

Ya empieza el calorín hasta por Asturias, pero recordad que hasta el 40 de mayo... Así que especialmente indicado para esos días de querer calentar el espíritu, aquí os dejo esta sencillísima y económica delicia. Dos o tres ingredientes básicos y unas cuantas especias. A mí me quedó así. A ver si las hacéis y me contáis. 

Buen provecho!!!



Ingredientes:

1 bote de alubias blancas cocidas
150 gramos de arroz basmati
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 trocito de jengibre
1 guindilla verde (y alguna más para la presentación)
2 cucharadas de tomate frito
1/2 cucharadita de Pimentón de la Vera picante
1/2 cucharadita de Comino molido
1/2 cucharadita de Pimienta negra
1/2 cucharadita Garam Massala
Aceite de oliva virgen extra 
Agua y sal


Elaboración:

Picamos bien pequeñas las verduras (cebolla, ajo, guindilla y jengibre), salpimentamos y rehogamos.

Añadimos el pimentón, el comino molido, el garam masala y el tomate frito. Mezclamos todos los ingredientes y añadimos las alubias bien lavadas y escurridas.

Añadimos el agua (que las cubra en abundancia) y rectificamos de sal. Una vez que rompa a hervir, las dejamos cocer 10' e incorporamos el arroz. Dejar cocer otros 10' comprobando que hay agua suficiente.

Presentamos con una guindilla verde sobre las "fabinas".

SALUD!


Foto: Celia Macías






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