lunes, 30 de mayo de 2016

SOPA FRÍA DE CALABAZA Y PERA CON SEMILLAS DE CHÍA

Bueno, está llegando el veranín. El otro día encontré esta receta entre papeles y revistas. La he versionado para que veáis que con cuatro cosinas, además de hacer un entrante espectacular y refrescante, cuidamos el "body". A mí me quedó así.  Buen provecho!!!

Ah!, os paso un enlace sobre las semillas de Chía.





http://www.chiasemillas.es/

Resultado de imagen de semilla de chía


Ingredientes:

400 g. de calabaza
2 peras
1 zanahoria
1 cebolla
50 mg. de nata (opcional)
Pimienta negra
Sal
Limón o lima
Queso rallado
Semillas de Chía (4 cucharillas)
Aceite de oliva virgen extra
 1 l. de  agua

Elaboración:

Troceamos la cebolla, zanahoria, calabaza y peras, incorporamos a una sartén u olla (4 cucharas de aceite) salpimentamos y rehogamos. Seguidamente, añadimos el agua y dejamos cocinar 10'. Se añade la nata y se deja 10' más. Pasamos por la batidora y agregamos un chorro de zumo  lima o limón. Dejamos enfriar en la nevera.

A la hora de servir, añadimos a cada ración,  una cucharilla de semillas de Chía. Disponemos sobre el recipiente un crujiente de queso.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías

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