jueves, 16 de junio de 2016

CHAMPIÑONES CON REJO A LA GALLEGA

Hoy, os traigo esta sabrosísima receta que he preparado con este molusco cefalópodo, parecido al pulpo. Está muy bien de precio y si lo pillas fresco en la pescadería, puede que el almuerzo o la cena, sean un éxito clamoroso.

Buen provecho!!!



Champiñones con Rejo a la Gallega by Ninixpo COOK



























Ingredientes:

2 rejos (tentáculos) de potón
12 champiñones grandes
1/2 cebolla
1 cebolleta
vino blanco (1 vaso)
pimentón de la Vera (picante) 
queso rallado
pimienta negra
sal gorda o en escamas
aceite de oliva Virgen Extra





Elaboración:

Disponemos una olla o cazo con agua, introducimos la media cebolla. Cuando comience a hervir, sumergimos  tres veces el rejo (como haríamos con pulpo) y dejamos cocer hasta que esté tierno (unos 45'). Dejamos templar en el agua de cocción.

Limpiamos los champiñones, retiramos los troncos y reservamos. Picamos la cebolleta y los troncos, salpimentamos y pochamos. Seguidamente, cortamos finamente uno de los rejos, incorporamos a la sartén y añadimos una cucharilla de pimentón y el vino blanco. Dejamos hacer 5'.

Rellenamos los champiñones, los cubrimos con un poco de queso rallado. Horneamos 25' (precalentado) a 180º.

A la hora de servir, troceamos el otro rejo, colocamos un trozo encima de cada champi y napamos con  pimentón y aceite.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías





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