miércoles, 20 de abril de 2016

BOLLO DE BERENJENA A LA PROVENZAL

Sabroso, saludable y sin complicaciones. A mí, me quedó así.

Buen provecho!!!



Ingredientes:

Para el relleno:

1 Berenjena
1 calabacín
1 Cebolla
Salsa de tomate (2 cucharas)
Hierbas aromáticas estilo provenzal
Sal
Aceite

Para la masa:

150 g. de harina
20 g. de levadura fresca
50 ml. de leche
Agua
Sal
Aceite (2 cucharas)

Elaboración:

Diluimos la levadura fresca en la leche templada y una cuchara de harina. Esperamos 5’ aprox.  Seguidamente, añadimos el resto de harina, la sal y las  dos cucharas de aceite. Amasamos bien y dejamos reposar 1 hora.
Troceamos la berenjena, el calabacín y la cebolla e incorporamos en una sartén con aceite. Sazonamos y añadimos una cucharita de hierbas provenzales. Pochamos durante 20’ y, seguidamente agregamos la salsa de tomate. Dejamos templar.
Estiramos la masa y la dividimos en dos partes. En un molde, debidamente engrasado,  montamos el bollo, que pintaremos con el aceite que nos quede en la sartén. Horneamos 35’ a 180º (horno precalentado).

SALUD!!!


Foto: Celia Macías.

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