martes, 12 de abril de 2016

CREMA DE VERDURA y RAVIOLIS



Dos platos por el precio de uno. Receta sencilla y sana. A mí me quedó así:



Ingredientes:

Para la crema:
3 ajos puerros
1 trozo de calabaza
3 zanahorias
1 calabacín
4 bolitas de pimienta negra
1 vaso de vino blanco
Aceite virgen extra
Sal
Agua

Elaboración:

Cortamos  las verduras y las incorporamos en una olla con tres cucharas de aceite.  Salteamos, echamos el vaso de vino blanco y cubrimos con agua.  Añadimos la pimienta y la sal y dejamos  guisar 30’. Pasamos por la batidora y por el chino. Reservamos la pasta de verdura que nos queda en el chino.

Para la pasta fresca:

100 g. de harina
1 huevo
Pasta de verdura que nos quedó en el chino
Queso Provolone rallado
Agua
Sal
En una olla, ponemos el agua a hervir. Añadimos dos cucharas de sal. Seguidamente amasamos el huevo y la harina. Dejamos reposar 5’. Estiramos la masa bien fina y rellenamos con la pasta de verdura. Cerramos los ravioli y cocemos durante 4’.
Cocemos al vapor unas tiras de calabacín y añadimos el queso rallado.

SALUD!!!


Foto: Celia Macías

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