martes, 19 de abril de 2016

SOPA DE CEBOLLA


Un clásico de la cocina francesa. A mí, me quedó así. 
Buen provecho!!!



Ingredientes:

2 cebollas rojas
1 cebolla blanca
60 g. de mantequilla o margarina
3 cucharas de aceite
3 cucharas de Tapioca
1 chupito de brandy
1 ½  de caldo de pollo
100 g. Queso manchego curado
4 rebanadas de pan
Tomillo seco
Sal
Pimienta negra

Elaboración:

Cortamos las cebollas en juliana e incorporamos en una olla junto con la mantequilla y el aceite; pochamos hasta que adquieran un color dorado (sobre 30’). Salpimentamos y añadimos el brandy y una cucharilla de tomillo seco. Agregamos el caldo de pollo y cuando comience a hervir, 3 cucharadas de tapioca. Dejamos cocer a fuego lento 40’.
Tostamos las rebanadas de pan, cubrimos con el queso rallado y añadimos un poco de pimienta negra molida. Disponemos las tostadas sobre la sopa y gratinamos.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías



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