Un clásico de la cocina francesa. A mí, me quedó así.
Buen provecho!!!
Ingredientes:
2 cebollas rojas
1 cebolla blanca
60 g. de mantequilla
o margarina
3 cucharas de aceite
3 cucharas de Tapioca
1 chupito de brandy
1 ½ de caldo de pollo
100 g. Queso manchego
curado
4 rebanadas de pan
Tomillo seco
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Cortamos las cebollas
en juliana e incorporamos en una olla junto con la mantequilla y el aceite;
pochamos hasta que adquieran un color dorado (sobre 30’). Salpimentamos y
añadimos el brandy y una cucharilla de tomillo seco. Agregamos el caldo de
pollo y cuando comience a hervir, 3 cucharadas de tapioca. Dejamos cocer a
fuego lento 40’.
Tostamos las
rebanadas de pan, cubrimos con el queso rallado y añadimos un poco de pimienta
negra molida. Disponemos las tostadas sobre la sopa y gratinamos.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías
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