miércoles, 31 de mayo de 2017

TORRIJAS CON CHOCOLATE

Mis amigos dicen que son una delicia, yo creo que también. La mejor manera de finalizar un almuerzo o una cena.

Buen provecho!!!

Torrijas con chocolate by Ninixpo Cook

Ingredientes:

1 barra pan del día anterior
1/2 l. de leche entera
nata líquida (250 ml)
150 gr. azúcar
1 chupito de licor de hierbas o ron añejo
1 palo de canela en rama
1 limón (solo la piel)
1 tableta de chocolate de cobertura
mantequilla (una cuchara)
4 huevos
aceite de girasol
nueces

Elaboración:

Ponemos a hervir la leche junto a la nata, el azúcar, el chupito de licor, el palo de canela y la piel del limón (sin la parte blanca). Dejamos templar.

Cortamos las rodajas de pan (2 cm. aprox.) las depositamos en una fuente e incorporamos la infusión.

Batimos los huevos, rebozamos las torrijas y freímos en aceite (al que habremos añadido la cuchara de mantequilla). Cuando estén doradas, retiramos y disponemos sobre papel absorbente. Derretimos el chocolate en el microondas y napamos. Decoramos con un trozo de nuez.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías


No hay comentarios:

Publicar un comentario