miércoles, 30 de marzo de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE "CANDELA"



Una delicia,  con aromas de obrador tradicional...Así me quedaron.
 Buen provecho!!!

Para aquellos, que tengan alguna intolerancia, se pueden hacer con harina de centeno, margarina, edulcorantes y chocolates tipo Stevia.



Ingredientes:

200 g. harina 
150 g. mantequilla
1 huevo
½ Sobre de levadura
75 g. azúcar
1 Cucharada de ralladura de jengibre
Nueces
Chocolate negro 
Canela en polvo

Preparación:

En un recipiente, incorporamos la harina, la mantequilla en pomada, el huevo, la ralladura de jengibre, la levadura y el azúcar. Amasamos hasta que nos quede firme.
Dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
Extendemos la masa y con un cortapastas hacemos las galletas. Sobre cada un  disponemos un trozo de nuez. Con el horno precalentado a 180º, las horneamos durante 15’. Se dejan enfriar, napamos con el chocolate fundido y colocamos  en cada pasta un trozo de jengibre y un poco de canela.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías

                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario