jueves, 7 de abril de 2016

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL TINTORRÍN

Hoy toca carne y de la buena. Como se aprecia en la foto,  Ninixpo está orgulloso de su plato. Buen provecho!!!



Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
8 cebollas pequeñas
1 mandarina
1 cucharada de mantequilla
Aceite
Sal
1 cuchara de harina
Azúcar (2 cucharas)
Orégano
Tomillo
¾ l de vino tinto
1 chupito de vino blanco
1 calabacín

Elaboración:

En un cazo, disponemos una cucharada de mantequilla, otra de aceite  y las cebollitas. Salpimentamos y pasamos hasta que doren. Seguidamente añadimos las dos cucharas de azúcar y el vino tinto. Dejamos a fuego medio durante hora y media. Seguidamente,  incorporamos los gajos de mandarina y apartamos del fuego.
Salsa de calabacín:
En otro cazo o sartén, ponemos otro poco de mantequilla con aceite, e incorporamos el calabacín en trozos. Cuando esté pasado, añadimos una cuchara de harina, dejamos un rato y añadimos el vino blanco, salpimentamos y aromatizamos con orégano y tomillo. Pasamos por la batidora y por el chino.
Salpimentamos el solomillo y sellamos el  en una sartén bien caliente y horneamos 10’ a 180º. Disponemos la salsa de calabacín, en el centro del plato o bandeja, colocamos la carne y napamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con unas cebollitas y gajos de mandarina.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías






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