Hoy toca carne y de la buena. Como se aprecia en la foto, Ninixpo está orgulloso de su plato. Buen provecho!!!
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
8 cebollas pequeñas
1 mandarina
1 cucharada de
mantequilla
Aceite
Sal
1 cuchara de harina
Azúcar (2 cucharas)
Orégano
Tomillo
¾ l de vino tinto
1 chupito de vino
blanco
1 calabacín
Elaboración:
En un cazo,
disponemos una cucharada de mantequilla, otra de aceite y las cebollitas. Salpimentamos y pasamos
hasta que doren. Seguidamente añadimos las dos cucharas de azúcar y el vino
tinto. Dejamos a fuego medio durante hora y media. Seguidamente, incorporamos los gajos de mandarina y
apartamos del fuego.
Salsa de calabacín:
En otro cazo o
sartén, ponemos otro poco de mantequilla con aceite, e incorporamos el
calabacín en trozos. Cuando esté pasado, añadimos una cuchara de harina,
dejamos un rato y añadimos el vino blanco, salpimentamos y aromatizamos con
orégano y tomillo. Pasamos por la batidora y por el chino.
Salpimentamos el solomillo y sellamos el en una sartén bien caliente y horneamos 10’ a 180º. Disponemos la salsa de calabacín, en el centro del plato o bandeja, colocamos la carne y napamos con la salsa de vino tinto. Acompañamos con unas cebollitas y gajos de mandarina.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías
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