jueves, 5 de mayo de 2016

COLIFLOR CON BACALAO

Plato clásico de las fiestas de Navidad, en la zona de Manzaneda (Orense). SABROSÍSIMO!!!

Buen provecho!!!


Ingredientes:

1 coliflor
3 patatas grandes
Bacalao desalado (yo utilicé una bandeja de bacalao desmigado)
2 dientes de ajo
Pimentón de la Vera, picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua

Elaboración:

Separamos las flores de la coliflor, troceamos las patatas e incorporamos a una olla con agua hirviendo, con una cucharilla de sal.  Cuando estén tiernas (20´aprox), incorporamos el bacalao,  que no estará más de un minuto. Escurrimos todo y disponemos sobre una fuente o platos.
En una sartén, con cuatro cucharas de aceite, sofreímos los ajos en láminas. Cuando estén dorados, añadimos el pimentón, procurando que no se queme.  Añadimos a la preparación y servimos.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías


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