Plato clásico de las
fiestas de Navidad, en la zona de Manzaneda (Orense). SABROSÍSIMO!!!
Buen provecho!!!
Ingredientes:
1 coliflor
3 patatas grandes
Bacalao desalado (yo
utilicé una bandeja de bacalao desmigado)
2 dientes de ajo
Pimentón de la Vera,
picante
Aceite de oliva
virgen extra
Sal
Agua
Elaboración:
Separamos las flores
de la coliflor, troceamos las patatas e incorporamos a una olla con agua
hirviendo, con una cucharilla de sal.
Cuando estén tiernas (20´aprox), incorporamos el bacalao, que no estará más de un minuto. Escurrimos
todo y disponemos sobre una fuente o platos.
En una sartén, con
cuatro cucharas de aceite, sofreímos los ajos en láminas. Cuando estén dorados,
añadimos el pimentón, procurando que no se queme. Añadimos a la preparación y servimos.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías
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