sábado, 24 de septiembre de 2016

ROLLO DE BONITO EN FIAMBRE

Un nuevo paso por la pescadería y una buena manera de disfrutar de uno de nuestros más afamados pescados: el Bonito del Norte. Esta vez, en un plato típico asturiano y en su versión fría, en fiambre.

Buen provecho!!!


Rollo de bonito en fiambre by Ninixpo COOK




















Ingredientes:

1Kg. de Bonito del Norte
50 gr. de Jamón
1 huevo crudo
2 huevos cocidos
pan rallado (1 cuchara)
1 pimiento en conserva
1/2 cebolla
1 diente de ajo
perejil
pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen extra
lechuga
tomates cherry
salsa mayonesa

Elaboración:

Limpiamos de espinas el pescado. Seguidamente lo desmenuzamos y cortamos a cuchillo o con unos golpes de picadora.  Troceamos los huevos cocidos y añadimos. Incorporamos el jamón en taquitos, la cebolla, el ajo, el pimiento, el huevo crudo, el perejil y salpimentamos.

Amasamos y hacemos un rulo (podemos ayudarnos de papel film o papel de aluminio) compactamos y dejamos en la nevera 2 h.

Doramos en la sartén y seguidamente horneamos 30´ (horno precalentado)

Dejamos enfriar y cortamos en rodajas.

A la hora de presentarlo, , peparamos una cama de lechuga y unos tomates cherry, aliñamos y acompañamos con salsa mayonesa.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías






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