martes, 14 de febrero de 2017

BACALHAU À BRÁZ

Hoy, cocinamos uno de las platos más famosos de la cocina portuguesa. Cuenta la historia, que esta receta nace en una taberna del barrio alto de Lisboa, donde su propietario el Señor Braz, la crea para dar salida a los recortes de bacalao que quedaban en la cocina de su establecimiento.

Una auténtica delicia, facilísima de hacer.

Buen provecho/Bom proveito!!!


Bacalhau à Bráz by Ninixpo COOK



Ingredientes:

200 gr. bacalao desalado
1 patata grande
1 cebolla grande
4/5 huevos
aceitunas negras
perejil fresco
pimienta negra
sal
aceite de oliva virgen extra


Elaboración:

Cortamos la cebolla en juliana  y la pochamos en una sartén con tres cucharas de aceite. En otra sartén freímos la patata (cortada en paja). Desmenuzamos el bacalao en tiras e incorporamos a la cebolla, dejamos un par de minutos y añadimos las patatas y los huevos batidos, como si estuviéramos haciendo un revuelto. Salpimentamos.

Disponemos en una fuente y decoramos con aceitunas negras y perejil.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías



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