lunes, 27 de febrero de 2017

LOMO DE MERLUZA EN SALSA DE CALAMAR

De nuevo en la pescadería, para traer a la cocina y disfrutar de uno de los pescados más finos y exquisitos. Hoy, le vamos a dar un toque "black".

Buen provecho!!!




Lomo de merluza en salsa de calamar by Ninixpo COOK


Ingredientes:

4 lomos de merluza
1 cebolla
1 diente de ajo
1 guindilla cayena
pimentón de la Vera dulce (1 cucharilla)
tomate frito (2 cucharas)
1 pimiento del piquillo
1 pimiento verde (italiano)
4 patatas pequeñas
pimienta
perejil fresco
sal
harina
vino blanco superior (1/2 vaso)
tinta de calamar (2 bolsitas)



Elaboración:

Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde e incorporamos a una sartén con un poco de aceite. Cuando esté pochado, añadimos una cucharada de harina, la guindilla, unas ramitas de perejil, el tomate frito, el pimentón, la tinta de calamar, un pellizco de sal y el vino blanco. Dejamos hacer 5´ y pasamos por la batidora y el chino.

Salpimentamos los lomos de merluza y pasamos por la plancha. Cocemos las patatas y presentamos como en la fotografía.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías





No hay comentarios:

Publicar un comentario