jueves, 8 de noviembre de 2018

ROSQUILLAS/ROSCONES DE ANÍS

Hoy, preparamos las tradicionales rosquillas de anís. Un cafetín o un chocolate y a disfrutar del día.

Salud y buen provecho.

ROSQUILLAS/ROSCONES DE ANÍS by Ninixpo COOK

INGREDIENTES:

Salen 8 roscones ó 16 rosquillas

250 g  harina repostería
150 g  azúcar
    2  huevos     
   1  chupito de anís
    sal (1/2 cucharilla)
levadura en polvo (1/2) sobre
     Aceite de girasol


ELABORACIÓN:

Mezclamos la harina, el azúcar , la sal y la levadura.  Añadimos los huevos de uno en uno y  el anís. Amasamos hasta que no se nos pegue en las manos. (si hiciera falta, echamos un poco de agua)

Dejamos reposar al menos 1/2 hora (dividimos en 8 ó 16 partes) y damos forma a las rosquillas. Freímos en abundante aceite y las pasamos a papel absorbente. 

Aún calientes las rebozamos en azúcar y a disfrutar.

Buen provecho!!!

Foto: Celia MACÍAS






No hay comentarios:

Publicar un comentario