Buen provecho!!!
BOQUERONES by Ninixpo Cook |
INGREDIENTES:
750 g. Bocartes
250 ml. Vinagre de vino blanco
100 ml. Agua
3 Dientes de ajo
1 Cuchara de sal gorda
1 Cuchara de bicarbonato
perejil
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Limpiar los bocartes, abrirlos en libro y retirar las espinas. Lavarlos bien ( ponerlos en agua con una cuchara de bicarbonato, la sal gorda y unos cubitos de hielo, durante 15 minutos) Secar con papel abosorbente. Ahora habrá que congelarlos (Así evitaremos el bichín).
Descongelamos y disponemos los bocartes en un recipiente. Incorporamos el vinagre, el agua y la sal. Dejamos macerar al menos 8 h. Retiramos el líquido de maceración. En un mortero, machacamos los dientes de ajo y el perejil. Añadimos el aceite de oliva y napamos.
Buen provecho.
SALUD!!!
Foto: CELIA MACÍAS.
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