martes, 19 de mayo de 2020

BOQUERONES



Hace unos días, después de cincuenta y tantos de confinamiento, me escapé hasta el supermercado. Había unos bocartes de quitar el hipo, así que me traje unos 3/4 de Kg. y preparé esta receta fácil y sabrosa.

Buen provecho!!!

BOQUERONES by Ninixpo Cook

INGREDIENTES:

750 g.   Bocartes
250 ml. Vinagre de vino blanco
100 ml. Agua
3           Dientes de ajo
1           Cuchara de sal gorda
1           Cuchara de bicarbonato
             perejil
             Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

Limpiar los bocartes, abrirlos en libro y retirar las espinas. Lavarlos bien ( ponerlos en agua con una cuchara de bicarbonato, la sal gorda  y unos cubitos de hielo, durante 15 minutos) Secar con papel abosorbente. Ahora habrá que congelarlos (Así evitaremos el bichín).

Descongelamos y disponemos los bocartes en un recipiente. Incorporamos el vinagre, el agua y la sal. Dejamos macerar al menos 8 h. Retiramos el líquido de maceración. En un mortero, machacamos los dientes de ajo y el perejil. Añadimos el aceite de oliva y napamos.

Buen provecho.

SALUD!!!

Foto: CELIA MACÍAS.


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