martes, 29 de marzo de 2016

CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO

Bueno, había una buena oferta en la carnicería, así que me puse manos a la obra... El resultado fue un plato exquisito.




Ingredientes:

1 Kg.  carrilleras de cerdo ibérico
2 cebollas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 patatas
½ l de vino tinto
1 copa de brandy
Harina
Pimienta negra
Tomillo
1 hoja de laurel
4 pimientos de piquillo.
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Una vez limpias las carrilleras, salpimentamos , las pasamos por harina y doramos en una olla o tartera. Retiramos y cortamos las verduras. Salteamos un par de minutos e incorporamos la carne. Añadimos la copa de brandy , el vino, una cucharilla de tomillo seco y la hoja de laurel. Dejamos guisar a fuego lento dos horas y media o tres.  Pasamos las verduras por el pasapurés y el chino. Freímos unas patatas y acompañamos con un pimiento del piquillo.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías

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