miércoles, 16 de marzo de 2016

HUMMUS

Con aromas de Oriente Medio, una delicia de aperitivo. A mí, me quedó así.



Ingredientes:

1 bote de garbanzos
2 dientes de ajo
½ vaso de agua
1 limón
Comino
Curry
Pimentón dulce o picante (al gusto)
Sal
½ vaso de aceite de oliva virgen extra
Sésamo en semillas
Nachos

Elaboración

En un recipiente introducimos los garbanzos (reservamos 12  para la presentación) bien limpios, dos dientes de ajo, ½ vaso de agua, el zumo de limón, 1 cucharilla de comino, 1 cucharilla de curry, 1 cucharilla de pimentón dulce o picante, una pizca de sal y medio vaso de aceite de oliva virgen extra. Pasamos por la batidora hasta conseguir una crema suave.
Presentamos en un bol, con un chorrito de aceite, pimentón, una cucharilla de semillas de sésamo y los garbanzos que hemos reservado. Acompañamos con unos nachos.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías

No hay comentarios:

Publicar un comentario