Al rico pescadín!!! Facilísimo, sabroso..., vamos, de chuparse los dedos. A mí, me quedó así
Ingredientes:
12 parrochas
1 tomate
6 aceitunas negras
Tomillo
Pimentón picante
Vinagre de manzana
Aceite de oliva
virgen extra
100 g. de sal gorda
½ limón
Elaboración:
Disolvemos la sal
gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les
quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos
y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de
manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
Rallamos el tomate,
al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1
golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación
cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con
aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas
SALUD!!!
Foto. Celia Macías
Que son exactamente las parrochas, ???
ResponderEliminarSon sardinas pequeñas. También puedes hacerlo con bocarte. Saludos.
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