jueves, 17 de marzo de 2016

PARROCHAS MARINADAS

Al rico pescadín!!! Facilísimo, sabroso...,  vamos, de chuparse los dedos. A mí, me quedó así






Ingredientes:

12 parrochas
1 tomate
6 aceitunas negras
Tomillo
Pimentón picante
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
100 g. de sal gorda
½ limón

Elaboración:

Disolvemos la sal gorda en medio litro de agua. Limpiamos y abrimos las parrochas, a las que les quitamos las espinas. Introducimos en la salmuera durante 15 minutos. Retiramos y secamos bien con un paño o papel de cocina. Las cubrimos con vinagre de manzana y el zumo de ½ limón. Dejamos reposar 10’.
Rallamos el tomate, al que añadiremos ½ cucharilla de pimentón, ½ cucharilla de tomillo seco, 1 golpe de pimienta negra molida y una pizca de sal fina. Con esta preparación cubrimos el fondo de la bandeja o plato. Colocamos las parrochas y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Añadimos las aceitunas negras picadas

SALUD!!!

Foto. Celia Macías


2 comentarios:

  1. Que son exactamente las parrochas, ???

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    1. Son sardinas pequeñas. También puedes hacerlo con bocarte. Saludos.
      http://pescadosymariscoslasirena.com/parrocha.html

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