lunes, 21 de marzo de 2016

TORTOS DE MAÍZ



Un clásico de la cocina asturiana, una delicia de mi tierra... Un manjar reservado a los que no se olvidan de la aldea. A mí, me quedaron así..,
  Hala, a naguar!!! 




Ingredientes:

150 g.  harina de maíz
50 g.   harina de trigo
1 cucharilla de levadura
Azúcar (1 cuchara)
1 berenjena
150 g.   picadillo de cerdo
150 g.   queso de cabrales
Queso de cabra (1 rulo)
Concentrado de caña de azúcar o miel
1/2 docena de nueces
Agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Mezclamos las dos harinas junto con la cuchara de azúcar y la levadura. Añadimos agua tibia y sal.  Amasamos, hacemos una bola, cubrimos con un paño o film y dejamos reposar 30’.
Salteamos la berenjena, hacemos lo mismo con el picadillo.
Preparamos los tortos y los freímos en aceite a temperatura media. Disponemos sobre cada uno la combinación que más nos guste.

SALUD!!!

Foto: Celia Macías.





No hay comentarios:

Publicar un comentario