Un clásico de la cocina asturiana, una delicia de mi tierra... Un manjar reservado a los que no se olvidan de la aldea. A mí, me quedaron así..,
Hala, a naguar!!!
Ingredientes:
150 g. harina de maíz
50 g. harina de trigo
1 cucharilla de
levadura
Azúcar (1 cuchara)
1 berenjena
150 g. picadillo de cerdo
150 g. queso de cabrales
Queso de cabra (1
rulo)
Concentrado de caña
de azúcar o miel
1/2 docena de nueces
1/2 docena de nueces
Agua
Sal
Aceite de oliva
virgen extra
Elaboración:
Mezclamos las dos
harinas junto con la cuchara de azúcar y la levadura. Añadimos agua tibia y
sal. Amasamos, hacemos una bola, cubrimos con un paño o film y
dejamos reposar 30’.
Salteamos la
berenjena, hacemos lo mismo con el picadillo.
Preparamos los tortos
y los freímos en aceite a temperatura media. Disponemos sobre cada uno la
combinación que más nos guste.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías.
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