Un guiño a Murcia, plato sano y sabrosísimo, no os podéis imaginar lo rico que está. A mí me quedó así.
Ingredientes:
Garbanzos (1 bote)
Judías verdes , 150
g.
Calabaza, 150 g.
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
4 patatas
Almendras, 25 g.
1 rebanada de pan
Hierbabuena seca
Azafrán
Pimentón picante de la Vera
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva
virgen extra
Elaboración:
Lavar y escurrir muy
bien los garbanzos y ponerlos en agua hirviendo. A los 15’, añadir las judías
verdes y las patatas cortadas en cachelos. Salpimentar y dejar cocer 20’.
Dorar la rebanada de
pan, los dientes de ajo y las almendras. Majarlos en un mortero y añadir 1
cucharada de vinagre de jerez, azafrán y una cuchara de hierbabuena seca. En el
aceite que hemos utilizado para dorar, agregamos la cebolla picada, el tomate y el pimentón y
sofreímos 15’. Incorporamos el majado y el sofrito a la olla. Dejamos cocer
15’.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías
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