Un postre fácil y muy rico. Algunos amigos, los conocen como "Ninixpox". Buen povecho!!!
Ingredientes:
150 g. Almendra molida
100 g. Harina
Levadura en polvo (1
cucharilla)
Maizena (1 cuchara)
3 huevos
100 g. Azúcar
Mantequilla o margarina (1 cuchara)
Canela molida
Brandy (un chupito)
150 ml. leche
Agua
Elaboración:
En un bol, mezclamos la harina, la almendra molida, la levadura, 1 huevo, 50 g. de azúcar, la
mantequilla y el brandy. Agregamos un poco de agua si lo precisa. Amasamos y dejamos reposar en la nevera ½
hora.
En un cazo, incorporamos 2 huevos, la maicena y el resto del azúcar. Mezclamos y añadimos
la leche. Llevamos a ebullición sin dejar de batir con cuchara de madera o
varillas.
Estiramos la masa y rellenamos porciones con la crema, a
modo de bollitos “preñaos”. Freímos en aceite bien caliente y espolvoreamos con
canela y azúcar.
SALUD!!!
Foto: Celia Macías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario