jueves, 19 de mayo de 2016

BOLLINOS DE ALMENDRA


Un postre fácil y muy rico. Algunos amigos,  los conocen como "Ninixpox". Buen povecho!!!



Ingredientes:

150 g. Almendra molida
100 g. Harina
Levadura en polvo (1 cucharilla)
Maizena (1 cuchara)
3 huevos
100 g. Azúcar
Mantequilla o margarina (1 cuchara)
Canela molida
Brandy (un chupito)
150 ml. leche
Agua

Elaboración:

En un bol, mezclamos la harina, la almendra molida,  la levadura, 1 huevo, 50 g. de azúcar, la mantequilla y el brandy. Agregamos un poco de agua si lo precisa.  Amasamos y dejamos reposar en la nevera ½ hora.
En un cazo, incorporamos 2 huevos, la maicena  y el resto del azúcar. Mezclamos y añadimos la leche. Llevamos a ebullición sin dejar de batir con cuchara de madera o varillas.
Estiramos la masa y rellenamos porciones con la crema, a modo de bollitos “preñaos”. Freímos en aceite bien caliente y espolvoreamos con canela y azúcar.

SALUD!!!


Foto: Celia Macías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario