martes, 26 de julio de 2016

BICA DE TRIVES

Una receta tradicional gallega, de quitar el sentido. De  A Pobra de Trives, localidad de la provincia de Orense. Creo que he cumplido el reto que me había propuesto Celia.

Buen provecho!!!


Bica de Trives by Ninixpo COOK

 


Ingredientes:

200 gr.  Manteca
400 gr.  Azúcar
200 gr.  Masa madre/fermento
250 gr.  Harina
   6    Huevos
Canela en polvo
Sal

Elaboración:

Preparamos una masa madre, tal y como  haríamos para una pizza: 150 gr. de harina, una cucharilla de sal, levadura fresca y un poco de agua tibia. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño.

Mientras tanto, en un bol incorporamos la manteca (la pasamos por el microondas unos segundos, hasta que quede casi líquida) y el azúcar, batimos con unas varillas, añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo. Tamizamos la harina y agregamos poco a poco.

Seguidamente, troceamos la masa madre y vamos integrando a la anterior preparación. Forramos un molde rectangular con papel de horno. Sobre la masa, espolvoreamos azúcar y canela. Horneamos 45'/50' a 180º (precalentado)

SALUD!!!

Foto: Celia Macías





No hay comentarios:

Publicar un comentario